зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый, соль
Уха из морской рыбы
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Вид кухни: Блюда для пикника
Способ приготовления:
Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1–2 минуты. Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы. Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.