Рецепты

К пикнику

Необходимые продукты:

  • мякоть свинины - 700 г
  • картофель мелкий вареный - 500 г
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • тимьян сушеный - 2 ч. ложки
  • сок 2 лимонов
  • перец черный молотый, соль
  • Шашлык из свинины с картофелем

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 45 мин. + маринование
    Вид кухни: Блюда для пикника

    Способ приготовления:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка), сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4–5 часов. Оставшийся лук нарежьте колечками. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 25–30 минут, поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Пюре «Крепыш»

    Пюре «Крепыш»

    Картофель отварите в подсоленной воде и протрите горячим через сито. Сельдерей нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла, влейте 1-2 столовые ложки воды, тушите 15 минут на слабом огне.
    подробнее