Рецепты
Морские деликатесы
Необходимые продукты:
кальмары - 700 г
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 400 г
лук репчатый - 2 головки
томатная паста - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
чабрец сухой - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
|
Уха дальневосточная
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Вид кухни: Морские деликатесы Способ приготовления:
Томатную пасту разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Добавьте разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемя масле до золотистого цвета. Кальмаров нарежьте кольцами, залейте 2 л горячей воды, посолите и варите 10 минут. Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варите 10 минут. Добавьте специи, чабрец, лук с томатом и варите еще 10 минут. Положите кальмаров, жареный лук и доведите суп до кипения. При подаче посыпьте уху рубленой зеленью петрушки. |
|
 Суп овощной с мидиямиМидий залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. подробнее
|