Рецепты

Повседневная

Необходимые продукты:

  • картофель - 8 шт.
  • семена тмина - 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый - 250 г
  • сметана - 1 стакан
  • сыр пармезан - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • окорок сырокопченый - 200 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • перец белый свежесмолотый по вкусу
  • Картофель по-датски

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
    Вид кухни: Повседневная кухня

    Способ приготовления:

    Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте, картофель очистите и нарежьте кружочками. Тертый сыр соедините со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. В форму смазанную маслом, уложите большую часть луковой смеси, затем картофель, залейте сырно-сливочной массой, посыпьте оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Печеный картофель

    Печеный картофель

    Картофель промойте с помощью щетки, смажьте размягченным маргарином, посыпьте солью и приправой. Подготовленный картофель уложите на верхнюю решетку печи и запекайте 15–20 минут в режиме выше средней мощности и при 200 °С до образования золотистой корочки.
    подробнее