Рецепты

Блюда с пивом

Необходимые продукты:

  • карп - 1,5 кг
  • уксус виноградный - 1 стакан
  • картофель - 1 клубень
  • пряники - 100 г
  • изюм - 3 ст. ложки
  • пиво темное - 0,5 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • вино красное - 1/2 стакана
  • соль
  • Карп, тушенный в уксусе

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 35 мин.
    Вид кухни: Блюда с пивом

    Способ приготовления:

    У карпа удалите чешую и внутренности. Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите и положите в брюшко рыбы. Карпа залейте водой таким образом, чтобы она его только покрывала, полейте уксусом и тушите под крышкой 20–25 минут. Для соуса пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку порубите. Обжарьте на масле лук и коренья, затем всыпьте муку и прогрейте, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 минут, затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте. Карпа переложите на блюдо и подавайте в теплом виде. Отдельно подайте соус

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Тыква «Хэллоуин»

    Тыква «Хэллоуин»

    Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите. На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут.
    подробнее