Рецепты
Вегетарианские блюда
Необходимые продукты:
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1/2 стакана
белое вино сухое - 120 г
сахар - 2 ст. ложки
картофель - 6-8 клубней
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
топленое масло - 2 ст. ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу
|
Картофельные оладьи с грушевым муссом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Вид кухни: Вегетарианская кухня Способ приготовления:
Грушу, удалив сердцевину, залить водой, добавить лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варить 20 минут. Слить воду и протереть груши. Полученное пюре взбить миксером. Картофель натереть на крупной терке. слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, соль. Выкладывать столовой ложкой на сковороду с маслом и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. На тарелку уложить оладьи, сверху разложить грушевый мусс. Оформить зеленью. |
|
 Картофель, тушенный со сметанойКартофель помойте, очистите, нарежьте кружочками, положите в глиняный горшочек, посолите, добавьте специи, залейте сметаной, закройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. Тушеный картофель обильно посыпьте измельченным укропом. подробнее
|