Рецепты

Диетические блюда

Необходимые продукты:

  • картофель вареный - 60 г
  • морковь вареная - 40 г
  • огурцы - 40 г
  • капуста цветная вареная - 40 г
  • помидоры - 40 г
  • листья зеленого салата - 20 г
  • зелень укропа - 10 г
  • свекла вареная - 40 г
  • горошек зеленый вареный - 20 г
  • яйца вареные - 15 г
  • сметана - 60 г
  • сахар - 6 г
  • соль по вкусу
  • Винегрет летний

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 40 мин.
    Вид кухни: Диетическая кухня

    Способ приготовления:

    Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8,9 – без сахара (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

    Картофель, морковь и очищенные огурцы нарежьте ломтиками. Капусту разберите на соцветия. Помидоры нарежьте дольками, листья салата и зелень порубите. Свеклу нарежьте ломтиками и заправьте маслом. Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, соль, сахар, сметану и перемешайте. При подаче винегрет посыпьте рубленой зеленью.

    Выход на одну порцию 220 г. Б- 4,50 г, Ж – 10 г, У – 18,25 г. К – 188.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Суп овощной по-югославски

    Суп овощной по-югославски

    Оба вида капусты, зелень петрушки, морковь, кабачок и картофель измельчите вместе в кухонном комбайне. Залейте овощную смесь горячей водой, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, добавьте горошек и варите под крышкой 15 минут в режиме выше средней мощности.
    подробнее