Рецепты
Морские деликатесы
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
масло сливочное - 50 г
яйца - 5 шт.
сухари панировочные - 100 г
Для фарша:
мидии - 250 г
лук репчатый - 100 г
яйца - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
|
Зразы картофельные с мидиями
Время приготовления: 1 час
Вид кухни: Морские деликатесы Способ приготовления:
Для фарша припущенных мидий пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешайте. Картофель сварите, протрите горячим, введите яйца. Из полученной массы сформуйте лепешки. На середину каждой положите фарш из мидий, придайте изделиям форму зраз, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке. При подаче зразы выложите на блюдо, полейте растопленным маслом или сметаной. |
|
 Салат «Ромашка»Картофель очистите, нарежьте кружочками, залейте вином, пока он теплый, и перемешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кружочками, стручок перца — полосками, яйца — четвертинками. подробнее
|