Рецепты
Повседневная
Необходимые продукты:
картофель вареный - 600 г
овощи замороженная смесь - 300 г
фрикадельки мясные - 300 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца - 4 шт.
молоко - 2 стакана
приправа для картофеля по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
говядина - 200 г
хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
молоко - 2 ст. ложки
|
|
Запеканка картофельная с фрикадельками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час.
Вид кухни: Повседневная кухня Способ приготовления:
На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите. Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики. Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок. Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля. Запекайте 35 минут при 200 С. При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью. |
|
 Картофель, запеченный с саломКрупные клубни картофеля в кожице надрежьте на 3–5 ломтиков и уложите на фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез вложите по ломтику шпика и чеснока, посолите, поперчите. подробнее
|