Рецепты
Морские деликатесы
Необходимые продукты:
кальмары - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 40 г
морковь - 40 г
корень сельдерея - 20 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
|
Суп картофельный с кальмарами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Вид кухни: Морские деликатесы Способ приготовления:
Кальмаров положите в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варите 3–5 минут. Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положите в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. |
|
Окрошка с кальмарамиКальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. подробнее
|