Рецепты

Морские деликатесы

Необходимые продукты:

  • креветки сыромороженые - 800 г
  • морковь - 100 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • капуста цветная - 250 г
  • картофель - 500 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком, соль по вкусу
  • Суп овощной с креветками

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 час
    Вид кухни: Морские деликатесы

    Способ приготовления:

    Креветок промойте, залейте 2 л кипящей подсоленной воды и варите 8 минут. Затем креветок очистите, отвар процедите. Морковь, петрушку и лук нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия. Отвар доведите до кипения, положите капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варите суп 5 минут. Затем добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варите до готовности. В конце приготовления положите дольки помидоров, зеленый горошек, креветок. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Окрошка с кальмарами

    Окрошка с кальмарами

    Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром.
    подробнее