масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
горчица готовая, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
пиво светлое - 2 стакана
грибы свежие - 260 г
лук репчатый - 2 головки
соль
Картофель в кляре
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Вид кухни: Блюда с пивом
Способ приготовления:
Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим. Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. подробнее