Рецепты

К пикнику

Необходимые продукты:

  • картофель - 8 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливки или сметана - 300 г
  • сыр твердый - 130 г
  • сливочное масло - 50 г
  • зелень петрушки - 4 ст. ложки
  • зеленый лук - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
  • Картофель с помидорами

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 55 мин.
    Вид кухни: Блюда для пикника

    Способ приготовления:

    Два листа фольги сложите вместе, загните края, чтобы получилось подобие противня, смажьте его маслом. Сверху разложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, полейте сливками или сметаной. Накройте листом фольги и запекайте на гриле 30 минут. Затем выньте, уложите на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут, пока не расплавится сыр. При подаче посыпьте зеленым луком.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Печеный картофель

    Печеный картофель

    Картофель промойте с помощью щетки, смажьте размягченным маргарином, посыпьте солью и приправой. Подготовленный картофель уложите на верхнюю решетку печи и запекайте 15–20 минут в режиме выше средней мощности и при 200 °С до образования золотистой корочки.
    подробнее