Рецепты
Блюда с пивом
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
капуста цветная - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Для соуса:
пиво светлое - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, cоль по вкусу
|
|
Овощи по-французски
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Вид кухни: Блюда с пивом Способ приготовления:
Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С. При подаче оформите зеленью. |
|
 Картофельные «лапоточки»Из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте. подробнее
|