Рецепты

Блюда с пивом

Необходимые продукты:

  • картофель - 4 шт.
  • капуста цветная - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    Для соуса:
  • пиво светлое - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый, cоль по вкусу
  • Овощи по-французски

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 50 мин.
    Вид кухни: Блюда с пивом

    Способ приготовления:

    Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С. При подаче оформите зеленью.

    АО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (962) 276-96-66

    E-mail: tnt@tulskayaniva.ru

    Картофельные «лапоточки»

    Картофельные «лапоточки»

    Из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте.
    подробнее