Рецепты

Диетические блюда

Необходимые продукты:

  • картофель вареный - 200 г
  • морковь вареная - 80 г
  • капуста белокочанная - 120 г
  • масло сливочное - 10 г
  • горошек зеленый консервированный - 60 г
  • масло растительное - 10 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • сметана - 50 г
  • сыр российский - 10 г
  • соль по вкусу
  • Запеканка картофельная с овощами

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 50 мин.
    Вид кухни: Диетическая кухня

    Способ приготовления:

    Диеты № 3, 5, 9, 11, 13, 15; 7 и 10 – без соли. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

    Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки. Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200°С до золотистой корочки. При подаче запеканку можно полить сметаной.

    Выход на одну порцию 200 г. Б – 5,6 г, Ж – 15,1 г, У – 32,1 г. К – 287,0 ккал.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Сырники с картофелем и морской капустой

    Сырники с картофелем и морской капустой

    Картофель сварите, протрите горячим, охладите. Картофельную массу соедините с протертым творогом, добавьте яйца, мелко нарезанную морскую капусту, просеянную муку, соль и тщательно перемешайте.
    подробнее