Рецепты

К пикнику

Необходимые продукты:

  • картофель - 6 шт.
  • ветчина - 12 ломтиков
  • ананас консервированный - 12 ломтиков
  • зеленый лук нарезанный - 6 ч. ложек
  • оливковое масло - 3 ч. ложки
  • сливочное масло - 120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый , соль
  • Картофель с ветчиной и ананасом

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 55 мин.
    Вид кухни: Блюда для пикника

    Способ приготовления:

    Смажьте решетку гриля частью оливкового масла и обжарьте на ней ломтики ветчины. Добавьте обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарьте. Для чесночного масла чеснок мелко порубите и перемешайте со сливочным маслом и зеленью. Очищенный картофель разрежьте пополам, на выпуклой стороне сделайте несколько надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга. Уложите картофель надрезами вверх на смазанную оливковым маслом фольгу, посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Края фольги соедините и плотно заверните. Жарьте картофель на решетке до готовности 30–40 минут. При подаче на ломтики ананаса положите ветчину, затем половинки картофеля, посыпьте луком. Подавайте блюдо горячим.

    ЗАО «Тульская нива»

    Телефон: +7 (495) 956-82-23

    E-mail: info@tulskayaniva.ru

    Картофельные «лапоточки»

    Картофельные «лапоточки»

    Из клубней картофеля сформуйте «лапти», посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте.
    подробнее